皆さんは食卓に上がったコンブを食べる時に、ヌルヌルして取りにくかったことありませんか?
「アルギン酸」とはコンブからとれる水溶性の食物繊維のことで、このヌルヌルとした「ぬめり成分」こそ海の食物繊維「アルギン酸」の正体です。
トクホ効果
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低分子化したアルギン酸
コンブのぬめりのもとになる水溶性食物繊維「アルギン酸」は、食べ物に含まれているコレステロールを包み込みます。それによって体内へのコレステロールの吸収をしにくくします。カイゲンの『コレカット』には、この優れた働きを残したまま、ドリンクに配合しやすいように独自の製法で低分子化したアルギン酸を配合しています。
試験方法:成人男子36人/コレカットを1日1本摂取
普通食:コレステロール負荷なし
**,*:有意差あり(対 摂取前[220mg/dL以上])
申請資料を基に作成
トクホ効果
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レタス約1個分の食物繊維
水溶性食物繊維「アルギン酸」には、水をたくわえる性質があり、便を適度に柔らかくすることで、ボリュームを持たせ、おなかの調子を整えます。カイゲンの『コレカット』には、1本に4g、レタス約1個分の食物繊維を配合しています。
白い固まりが食物繊維!
※コレカットに希塩酸を加えた実験